- EAN13
- 9782110100467
- Éditeur
- La Documentation française
- Date de publication
- 2016
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Agriculture et monde agricole
2e édition
la Documentation Française, Pierre Daucé
La Documentation française
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782110100467
- Fichier PDF, libre d'utilisation
- Lecture en ligne, lecture en ligne
9.99 -
Avec aujourd’hui moins de 800 000 actifs, l’agriculture française produit des
quantités de denrées sans commune mesure avec le début du xxe siècle, où plus
de la moitié de la population active travaillait la terre. Ces formidables
gains de productivité ont été rendus possibles par la forte modernisation
technique, économique et sociale de la production. Les pouvoirs publics,
français puis communautaires, en lien avec des organisations professionnelles
puissantes, ont joué un rôle décisif dans cet élan. Mais si le temps des
disettes est révolu, le secteur se heurte à de nouveaux problèmes. Véritable
chef d’entreprise, l’agriculteur doit affronter désormais tous les défis d’une
économie ouverte. Il doit faire face également aux exigences croissantes des
consommateurs, soucieux de la qualité des aliments comme de la protection de
la nature et de l’environnement. Cet ouvrage retrace l’évolution historique de
l’agriculture ; il fournit des données actualisées par rapport à la première
édition et présente les perspectives qui s’offrent à ce secteur en évolution
rapide.
quantités de denrées sans commune mesure avec le début du xxe siècle, où plus
de la moitié de la population active travaillait la terre. Ces formidables
gains de productivité ont été rendus possibles par la forte modernisation
technique, économique et sociale de la production. Les pouvoirs publics,
français puis communautaires, en lien avec des organisations professionnelles
puissantes, ont joué un rôle décisif dans cet élan. Mais si le temps des
disettes est révolu, le secteur se heurte à de nouveaux problèmes. Véritable
chef d’entreprise, l’agriculteur doit affronter désormais tous les défis d’une
économie ouverte. Il doit faire face également aux exigences croissantes des
consommateurs, soucieux de la qualité des aliments comme de la protection de
la nature et de l’environnement. Cet ouvrage retrace l’évolution historique de
l’agriculture ; il fournit des données actualisées par rapport à la première
édition et présente les perspectives qui s’offrent à ce secteur en évolution
rapide.
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