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Histoire de l'apéritif en France entre 1945 et 1980, Métamorphose d'un moment alimentaire au fil des générations
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EAN13
9782140495953
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Histoire de l'apéritif en France entre 1945 et 1980

Métamorphose d'un moment alimentaire au fil des générations

Éditions L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782140495953
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  • Aide EAN13 : 9782140495953
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En France, pendant l’entre-deux-guerres, certains mouvements considéraient la
consommation d’apéritifs comme une cause de dégénérescence. Le gouvernement
Daladier et le régime de Vichy ont introduit des lois strictes contre ces
derniers. Même après la Seconde Guerre mondiale, l’apéritif reste perçu
négativement. Cependant, avec l’arrivée à l’âge adulte d’une génération qui
n’a pas connu la guerre, il a pu se réinventer pour répondre au besoin de
convivialité d’une génération façonnée par des bouleversements
sociodémographiques profonds.
Au fil du temps, l’apéritif est traversé par de nombreux changements retracés
dans cet ouvrage pour devenir en grande partie ce qu’il est encore
aujourd’hui, un moment alimentaire simple et abordable qui permet de concilier
la convivialité avec des modes de vie modernes et pressés.
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