"190 ans de passion littéraire"

 

La gastronomie alsacienne, Notes historiques, traditions, recettes d'hier et d'aujourd'hui
EAN13
9782307558897
Éditeur
FeniXX réédition numérique (Dernières nouvelles d'Alsace - Istra)
Date de publication
Collection
Arts et traditions populaires d'Alsace
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La gastronomie alsacienne

Notes historiques, traditions, recettes d'hier et d'aujourd'hui

FeniXX réédition numérique (Dernières nouvelles d'Alsace - Istra)

Arts et traditions populaires d'Alsace

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782307558897
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    6.99
Aussi bien dans le domaine des Alsatiques, que dans celui des livres dits de
cuisine, « La gastronomie alsacienne » constitue un ouvrage sans précédent. Il
contient en effet, non seulement plus de 230 recettes de cuisine, mais aussi
l'histoire de ces recettes, et de leurs liens avec les traditions alsaciennes.
Les recettes sont présentées dans l'ordre alphabétique avec, chaque fois, un
important commentaire. Une introduction très développée donne une idée
d'ensemble de la gastronomie alsacienne, étroitement liée aux traditions
régionales, à la fois populaire et prestigieuse. Il s'agit, en fait, d'un
véritable monument. D'un ouvrage d'une richesse extraordinaire, concernant
aussi bien les maîtresses de maison, que les restaurateurs, les grands chefs,
que le public le plus large. La cuisine, ici, prend véritablement les
dimensions d’un art de vivre. Un art à nul autre pareil.
S'identifier pour envoyer des commentaires.