- EAN13
- 9782336350219
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 06/2014
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Auguste Escoffier
Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours
Jean-Marc Boucher
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 28,00
Auguste Escoffier met l'accent sur l'évolution de l'art culinaire, cuisine
d'apparat au début, et va vers une cuisine des produits et leur goût naturel.
Cette cuisine est inspirée des spécialités régionales qui composent la
richesse de la gastronomie française. Il faut lui reconnaître la mise au point
des menus à prix fixe. Cuisinier au grand coeur, Auguste Escoffier est aussi
un écrivain prolixe doublé d'un créateur insatiable.
d'apparat au début, et va vers une cuisine des produits et leur goût naturel.
Cette cuisine est inspirée des spécialités régionales qui composent la
richesse de la gastronomie française. Il faut lui reconnaître la mise au point
des menus à prix fixe. Cuisinier au grand coeur, Auguste Escoffier est aussi
un écrivain prolixe doublé d'un créateur insatiable.
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