"190 ans de passion littéraire"

 

La Gastronomie en Russie
EAN13
9782346009442
Éditeur
Collection XIX
Date de publication
Collection
Gastronomie et art de la table
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La Gastronomie en Russie

Collection XIX

Gastronomie et art de la table

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782346009442
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« Dans le but d’être utile à mes confrères, qui, tous, sont susceptibles un
jour ou l’autre d’entrer au service d’une famille russe, et en même temps
voulant mettre à profit l’expérience acquise par douze années de travail en
Russie, j’ai résolu de traiter spécialement, sous le titre de Gastronomie
russe, un résumé de tout ce qui s’y prépare en fait de mets nationaux. On a
jusqu’à ce jour écrit tour à tour sur la cuisine espagnole, italienne,
allemande, etc., mais jamais rien de complet quant à la cuisine russe ; et
pourtant chacun sait combien de seigneurs russes qui voyagent en Italie, en
Allemagne, en Suisse et en France, seraient très-heureux de pouvoir, de temps
en temps, se faire servir quelques-uns de ces mets nationaux auxquels ils ont
du, jusqu’à présent, renoncer totalement, faute d’avoir quelqu’un sous la main
qui ait déjà travaillé en Russie.
Ainsi, ce livre deviendrait donc d’une grande utilité pour tous les cuisiniers
qui, comme je l’ai observé plus haut, peuvent un jour ou l’autre entrer au
service de familles russes, qui, du reste, ont toujours recherché et
recherchent encore les bons cuisiniers français ; il deviendra de même
indispensable pour les propriétaires d’hôtels et restaurateurs des pays les
plus ordinairement fréquentés par les voyageurs russes, tels que Paris,
Berlin, Nice, Florence, Rome, Naples, etc., etc. »

Fruit d’une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale
de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes
classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.
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