- EAN13
- 9782709926379
- Éditeur
- IRD Éditions
- Date de publication
- 26/11/2020
- Collection
- Hors collection
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La nutrition dans un monde globalisé
Bilan et perspectives à l’heure des ODD
IRD Éditions
Hors collection
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782709926379
- Fichier PDF, libre d'utilisation
- Fichier EPUB, libre d'utilisation
- Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
- Lecture en ligne, lecture en ligne
19.99
Autre version disponible
-
Papier - Karthala 25,00
Une bonne nutrition est un catalyseur essentiel de l’atteinte des Objectifs de
développement durable (ODD) ; réciproquement, progresser vers nombre de ces
objectifs permet de s’attaquer aux diverses causes des malnutritions. Mais qu
’est-ce qu’une bonne nutrition ? Comment peut-on améliorer les situations
nutritionnelles ? Quels sont les défis d’aujourd’hui ? Cet ouvrage retrace
l’évolution de la nutrition dans le monde depuis la fin de la seconde guerre
mondiale jusqu’à son inscription dans les ODD. Qu’il s’agisse de l’insécurité
alimentaire ou des différentes formes de malnutrition, il présente les progrès
accomplis à la suite de l’avancement des connaissances, des prises de
conscience politiques et de l’amélioration de la gouvernance mondiale dans le
domaine, tout en constatant leurs limites actuelles. Dans le cadre de la
Décennie d’action des Nations unies pour la nutrition (2016 2025), les auteurs
s’interrogent sur les nouveaux défis que posent à la communauté internationale
la croissance continue de la population, l’émergence massive de l’obésité ou
la nécessité d’inscrire les changements à venir dans la perspective de
systèmes alimentaires sains et durables.
développement durable (ODD) ; réciproquement, progresser vers nombre de ces
objectifs permet de s’attaquer aux diverses causes des malnutritions. Mais qu
’est-ce qu’une bonne nutrition ? Comment peut-on améliorer les situations
nutritionnelles ? Quels sont les défis d’aujourd’hui ? Cet ouvrage retrace
l’évolution de la nutrition dans le monde depuis la fin de la seconde guerre
mondiale jusqu’à son inscription dans les ODD. Qu’il s’agisse de l’insécurité
alimentaire ou des différentes formes de malnutrition, il présente les progrès
accomplis à la suite de l’avancement des connaissances, des prises de
conscience politiques et de l’amélioration de la gouvernance mondiale dans le
domaine, tout en constatant leurs limites actuelles. Dans le cadre de la
Décennie d’action des Nations unies pour la nutrition (2016 2025), les auteurs
s’interrogent sur les nouveaux défis que posent à la communauté internationale
la croissance continue de la population, l’émergence massive de l’obésité ou
la nécessité d’inscrire les changements à venir dans la perspective de
systèmes alimentaires sains et durables.
S'identifier pour envoyer des commentaires.