- EAN13
- 9782743064730
- Éditeur
- Tec & Doc
- Date de publication
- 14/12/2012
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Comportements et consommations alimentaires en France
Enquête CCAF 2007
Pascale Hébel, CRÉDOC
Tec & Doc
Livre numérique
-
-
Aide EAN13 : 9782743064730
- Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
41.00
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Suite aux différentes crises sanitaires et à la diffusion massive de messages
nutritionnels, l’alimentation et les consommations qui en résultent sont de
plus en plus au cœur des préoccupations des Français dont le mot d’ordre est
désormais de faire rimer les repas avec plaisir et santé. La série d’enquêtes
« Comportements et consommations alimentaires en France » (CCAF), initiée par
le CRÉDOC, a pour objectif d’identifier, de mesurer et d’expliquer les
nouvelles tendances et les évolutions de comportement et de consommation.
Les résultats publiés ici, issus de la dernière enquête CCAF menée entre 2006
et 2007, permettent d’actualiser les données provenant des précédentes études
(ASPCC 1994, INCA 1999 et CCAF 2004) tout en tenant compte des évolutions
sociétales de ces dernières années. Fondée sur la méthode du carnet de
consommation et réalisée auprès de 1 203 ménages représentatifs, cette enquête
analyse les consommations individuelles réelles et leurs déterminants, ainsi
que les apports énergétiques et nutritionnels. Le modèle français, qui fait du
repas un rituel pris à des heures fixes, chez soi ou en famille, est plus que
jamais d’actualité. Cependant, de nouvelles évolutions des comportements se
profilent à l’horizon, notamment des modifications de régime alimentaire des
jeunes générations issues des milieux les plus modestes. Cette étude
représente donc un outil d’analyse indispensable pour les professionnels de la
nutrition et de la diététique, les industries agro-alimentaires, ainsi que
pour les autorités de santé.
nutritionnels, l’alimentation et les consommations qui en résultent sont de
plus en plus au cœur des préoccupations des Français dont le mot d’ordre est
désormais de faire rimer les repas avec plaisir et santé. La série d’enquêtes
« Comportements et consommations alimentaires en France » (CCAF), initiée par
le CRÉDOC, a pour objectif d’identifier, de mesurer et d’expliquer les
nouvelles tendances et les évolutions de comportement et de consommation.
Les résultats publiés ici, issus de la dernière enquête CCAF menée entre 2006
et 2007, permettent d’actualiser les données provenant des précédentes études
(ASPCC 1994, INCA 1999 et CCAF 2004) tout en tenant compte des évolutions
sociétales de ces dernières années. Fondée sur la méthode du carnet de
consommation et réalisée auprès de 1 203 ménages représentatifs, cette enquête
analyse les consommations individuelles réelles et leurs déterminants, ainsi
que les apports énergétiques et nutritionnels. Le modèle français, qui fait du
repas un rituel pris à des heures fixes, chez soi ou en famille, est plus que
jamais d’actualité. Cependant, de nouvelles évolutions des comportements se
profilent à l’horizon, notamment des modifications de régime alimentaire des
jeunes générations issues des milieux les plus modestes. Cette étude
représente donc un outil d’analyse indispensable pour les professionnels de la
nutrition et de la diététique, les industries agro-alimentaires, ainsi que
pour les autorités de santé.
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