- EAN13
- 9782716314640
- ISBN
- 978-2-7163-1464-0
- Éditeur
- Dauphin
- Date de publication
- 08/12/2011
- Collection
- CUISINE
- Nombre de pages
- 127
- Dimensions
- 19 x 17,1 x 1 cm
- Poids
- 352 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Offres
Passionnée de cuisine, Kirane partage dans ce livre original, ses secrets et tours de mains pour réussir facilement 60 recettes indiennes avec 1 épice ou plus, et donner une touche personnelle à votre préparation.
. 27 épices de base tout en photos qu’elle a particulièrement choisies et utilisées dans ce livre,
. Quelques recettes de sa grand-mère pour utiliser ces épices à bon escient, comment les choisir, les utiliser et avec quels mets, et comment les conserver,
. 6 recettes faciles à réaliser avec 1 épice pour s’initier aux principes de bases de la cuisine indienne,
. 52 recettes classées par aliment (poulet, poisson, viande, légumes et féculents), par « entrées » et « plats ». Et comment transformer les restes en un plat délicieux avec un rien dont 2 suggestions de menus de fêtes,
. Enfin des spécialités indiennes que tout le monde adore commander au restaurant : 5 recettes de pains, 2 desserts et 7 chutneys.
Chaque recette est illustrée et expliquée pas à pas.
Des adresses pratiques pour trouver les épices facilement sont disponibles à la fin de l’ouvrage.
Kirane Gupta est originaire de l’Inde du Nord. Née à Bombay dans les années cinquante, elle commence sa carrière dans un restaurant français d’un hôtel 5 étoiles dans cette même ville, et démarre la cuisine indienne en France en 1978 à Indra à Paris. Sa connaissance de la cuisine française sera un plus pour l’ouverture de son restaurant à Paris.
Elle fera beaucoup d’émissions de télévision et aura sa fourchette d’or en 2011 pour son restaurant Kirane à Paris.
Livre tout public avec ses recettes pour la plupart illustrées, certaines techniquement et des adresses pratiques pour trouver les épices facilement.
. 27 épices de base tout en photos qu’elle a particulièrement choisies et utilisées dans ce livre,
. Quelques recettes de sa grand-mère pour utiliser ces épices à bon escient, comment les choisir, les utiliser et avec quels mets, et comment les conserver,
. 6 recettes faciles à réaliser avec 1 épice pour s’initier aux principes de bases de la cuisine indienne,
. 52 recettes classées par aliment (poulet, poisson, viande, légumes et féculents), par « entrées » et « plats ». Et comment transformer les restes en un plat délicieux avec un rien dont 2 suggestions de menus de fêtes,
. Enfin des spécialités indiennes que tout le monde adore commander au restaurant : 5 recettes de pains, 2 desserts et 7 chutneys.
Chaque recette est illustrée et expliquée pas à pas.
Des adresses pratiques pour trouver les épices facilement sont disponibles à la fin de l’ouvrage.
Kirane Gupta est originaire de l’Inde du Nord. Née à Bombay dans les années cinquante, elle commence sa carrière dans un restaurant français d’un hôtel 5 étoiles dans cette même ville, et démarre la cuisine indienne en France en 1978 à Indra à Paris. Sa connaissance de la cuisine française sera un plus pour l’ouverture de son restaurant à Paris.
Elle fera beaucoup d’émissions de télévision et aura sa fourchette d’or en 2011 pour son restaurant Kirane à Paris.
Livre tout public avec ses recettes pour la plupart illustrées, certaines techniquement et des adresses pratiques pour trouver les épices facilement.
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