"190 ans de passion littéraire"

 

Saveur Rhône-Alpes, Géographie d'une région gourmande
EAN13
9782344001721
ISBN
978-2-344-00172-1
Éditeur
Glénat Livres
Date de publication
Collection
Le verre et l'assiette
Nombre de pages
256
Dimensions
23 x 19 x 2,3 cm
Poids
782 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Saveur Rhône-Alpes

Géographie d'une région gourmande

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Glénat Livres

Le verre et l'assiette

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Pour tout savoir des bons produits, terroirs et savoir-faire rhônalpins. Le nouveau rendez-vous gourmand de Rhône-Alpes

S’il est une région qui sait cultiver l’art du « bien manger », c’est sans conteste Rhône-Alpes qui s’inscrit dans une longue tradition gastronomique qu’elle ne cesse de réinventer. Premier pays fruitier et apicole de France, elle compte aussi le plus grand nombre d’exploitations biologiques. Terre d’élection des Troisgros, de Paul Bocuse, de Georges Blanc, d’Anne-Sophie Pic et d’Emmanuel Renaut, elle est la deuxième région étoilée, puisqu’ils sont plus de soixante-dix chefs à arborer le fameux signe Michelin.

Saveur Rhône-Alpes a pour ambition de dresser un panorama de la filière agroalimentaire et de la gastronomie rhônalpines, en mettant à l’honneur tous les bons produits de cet immense territoire aux climats et aux reliefs très contrastés, des fromages de Savoie à la noix de Grenoble, des volailles de Bresse à la châtaigne de l’Ardèche, des vins du Rhône à la lavande de la Drôme. Une façon aussi de saluer tous ces champions du goût, agriculteurs, éleveurs, viticulteurs, charcutiers, bouchers, fromagers, chocolatiers et autres artisans, ainsi qu’aux chefs qui subliment leurs produits.
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