"190 ans de passion littéraire"

 

Conservez, cuisinez !, Plus de 140 recettes simples et de saison pour toute l’année
EAN13
9782226479280
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Conservez, cuisinez !

Plus de 140 recettes simples et de saison pour toute l’année

Albin Michel

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782226479280
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
      Impression

      32 pages

      Copier/Coller

      32 pages

      Partage

      6 appareils

    19.99

  • Aide EAN13 : 9782226479280
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    19.99

Autre version disponible

Grand prix Rungis des gourmets 2022

LES CONSERVES ? C'EST QUE DU BONHEUR !

Quoi de mieux que de préparer soi-même de délicieuses conserves qui vous
accompagneront tout au long de l’année ? Le chef Yves Camdeborde vous livre
ses meilleures recettes de bocaux. Vous nous en direz des nouvelles !

Réalisées à partir de produits de saison, les conserves maison n’ont que des
atouts : elles sont 100 % saines et naturelles, pleines de goût, économiques,
durables, antigaspi, pratiques et rapides d’utilisation. Avec quelques astuces
et ingrédients complémentaires, elles peuvent même se métamorphoser en
entrées, plats ou desserts, plus gourmands les uns que les autres, et en
quelques minutes à peine !

Vous découvrirez dans cet ouvrage :

* Tous les conseils pour réussir vos bocaux en toute sécurité : le choix du matériel et des ustensiles, les règles d’hygiène, les principes de stérilisation et de lactofermentation, les conditions et durées de conservation...
* Plus de 140 recettes salées et sucrées : 90 recettes de bocaux et 53 plats « minute » à réaliser très facilement à partir de vos bocaux. De simples petits pois en conserve vous permettront ainsi de confectionner un délicieux velouté de petits pois à la Vache qui rit en un clin d’oeoeil ; des girolles aux aromates, un risotto aux girolles ; du thon à l’huile, des oeoeufs mimosa au thon ; de la confifiture de myrtilles aux agrumes, une succulente tarte à la myrtille !

Les recettes sont accessibles à tous, que vous soyez débutant ou non, et
variées : viandes, poissons, légumes, douceurs... de l’apéritif au dessert, il
y en a pour tous les goûts !
S'identifier pour envoyer des commentaires.