- EAN13
- 9782817706665
- ISBN
- 978-2-8177-0666-5
- Éditeur
- Sud-Ouest
- Date de publication
- 05/07/2019
- Collection
- BEAUX LIVRES TO
- Nombre de pages
- 94
- Dimensions
- 24,6 x 17,5 x 1,6 cm
- Poids
- 519 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Saint-Emilion
L'alliance de la pierre et du cep
De Philippe Roy, Antoine Lebègue
Contributions de Patrick Mérienne
Sud-Ouest
Beaux Livres To
Offres
Saint-Émilion, mondialement connu pour ses vins, est aussi une cité chargée d'histoire.
Cet ouvrage raconte Saint-Émilion et sa juridiction, classés au Patrimoine mondial de l'Unesco.
Sa riche histoire commence avant la présence romaine, continue avec l'arrivée de saint Émilion, la construction de l'église monolithe et des carrières souterraines, traverse la Révolution avec fracas, voit l'épanouissement de prestigieux châteaux... et prospère aujourd'hui plus que jamais.
Les photographies révèlent la cité et les paysages alentour à toutes les saisons.
Antoine Lebègue, historien, est spécialiste des vins et du vignoble bordelais, auxquels il a consacré plusieurs ouvrages, dont le Guide des vignobles de Bordeaux (Éditions Sud Ouest) ou le Guide Hachette des vins.
Philippe Roy travaille pour la revue Détours en France et pour de nombreux châteaux de vin. Issu d'une famille de vignerons, il vit à Sailans, dans le Fronsadais, et parcourt le vignoble à la recherche de la lumière et du geste rares.
Cet ouvrage raconte Saint-Émilion et sa juridiction, classés au Patrimoine mondial de l'Unesco.
Sa riche histoire commence avant la présence romaine, continue avec l'arrivée de saint Émilion, la construction de l'église monolithe et des carrières souterraines, traverse la Révolution avec fracas, voit l'épanouissement de prestigieux châteaux... et prospère aujourd'hui plus que jamais.
Les photographies révèlent la cité et les paysages alentour à toutes les saisons.
Antoine Lebègue, historien, est spécialiste des vins et du vignoble bordelais, auxquels il a consacré plusieurs ouvrages, dont le Guide des vignobles de Bordeaux (Éditions Sud Ouest) ou le Guide Hachette des vins.
Philippe Roy travaille pour la revue Détours en France et pour de nombreux châteaux de vin. Issu d'une famille de vignerons, il vit à Sailans, dans le Fronsadais, et parcourt le vignoble à la recherche de la lumière et du geste rares.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Cru - carpaccios, tartares et préparations variées, carpaccios, tartares et préparations variéesMarie-Annick AviotteAubéron7,50
-
L'encyclopédie Hachette des vinsAntoine Lebègue, Florence Kennel, David Cobbold, Pierre Casamayor, Olivier Bompas, Alain Bradfer, Sébastien Durand-VielHachette Pratique