"190 ans de passion littéraire"

 

Pâtisserie autrement, Sans oeufs, sans sucre, sans lait/beurre, sans gluten
EAN13
9782014649208
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Pâtisserie autrement

Sans oeufs, sans sucre, sans lait/beurre, sans gluten

Hachette Pratique

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782014649208
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

    7.99
Nous avons tous en tête la fameuse recette du quatre-quart de nos mères ou de
nos grand-mères : ¼ de farine, ¼ de beurre, ¼ de sucre et ¼ d’œufs. Alors
cuisiner un gâteau sans beurre, sans gluten (farine de blé), sans œuf ou sans
sucre relève pour certains de l’impossible, et pour d’autres de l’hérésie ! Et
c’est un fait : en France, La plupart des gâteaux et pâtisseries contiennent
effectivement du gluten, des œufs, du lactose (contenu dans le lait, le beurre
ou la crème), et des sucres ajoutés, le plus souvent raffinés (sucre blanc), à
tel point qu’il paraît (presque) impossible de s’en passer !
Et pourtant, on peut réaliser de nombreux desserts et pâtisseries sans œuf,
sans beurre ni produit laitier, sans farine de blé, ni sucre raffiné !
Les raisons de cuisiner les pâtisseries sans œuf, sans lactose, sans sucre ou
sans gluten ne manquent pas : allergie à l’œuf, intolérance ou sensibilité
excessive au gluten, diabète, intolérance au lactose, surpoids, alimentation
végétalienne… ou tout simplement envie de cuisiner plus léger ou de découvrir
de nouvelles saveurs !
Découvrez plus de 60 recettes de délicieuses pâtisseries classiques revisitées
"sans":
Sans gluten: Tarte au citron meringuée, baba au rhum, soufflé au chocolat,
financiers au thé matcha...
Sans lait/beurre: crème brulée à la vanille, Île flottante au lait d’amande,
Vacherin glacé aux marrons, Blanc manger rhum raisin au lait de coco, Gâteau
de riz à la crème d’avoine...
Sans oeuf: Mousse au chocolat, Cupcake à la pistache, Meringues à la
framboise, Cookies aux amandes effilées...
Sans sucre: Galette des rois à la poudre d’agave, Millefeuilles framboise
douceur miel, Tarte tatin caramélisée, Carrot cake au rapadura..
Sans gluten / sans œuf/ sans lait /sans beurre / sans sucre: Fondant aux
pommes, Pot de crème à la vanille, Crumble pomme cannelle , Pana cotta coco –
figue...
S'identifier pour envoyer des commentaires.