"190 ans de passion littéraire"

 

Les Terres chaudes
EAN13
9782258087651
Éditeur
Les Presses de la Cité
Date de publication
Collection
Terres de France
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les Terres chaudes

Les Presses de la Cité

Terres de France

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782258087651
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    12.99
Finistère nord... La culture de la fraise se développe dans la presqu'île
depuis le milieu du XIXe siècle. On se dispute à grand renfort d'argent les
meilleures terres, " ces terres chaudes " où le fruit pousse si bien.
Début du XXe siècle. Au hameau de Kerbiel en Plougastel, la famille Le Gall,
dont les ancêtres ont acquis une belle prospérité grâce à la culture du lin,
continuent d'accroître leurs biens en agrandissant leurs fraiseraies. Les deux
filles Le Gall, Blanche et Eugénie, sont liées par un secret : le terrible
accident qui a causé la mort du petit frère et qui a fait de Blanche une
infirme. En 1903, apprenant le départ d'émigrants pour le Canada, Blanche
convainc l'un de ses oncles de l'emmener. Mais l'exil est rude pour cette
belle jeune femme, profondément liée à sa Bretagne et à sa sœur... Tandis que
Blanche reconstruit sa vie dans les vastes plaines de l'Ouest canadien,
Eugénie épouse un voisin. Le domaine des Le Gall s'agrandit donc de nouvelles
terres productives. Année après année, la vie réservera aux deux sœurs joies
et coups durs. Longtemps, elles se demanderont ce qui les réunira, la
réussite, le chagrin ? Ou bien le secret qui pèse sur elle - la mort du jeune
frère -, les séparera-t-il pour toujours ?
S'identifier pour envoyer des commentaires.