- EAN13
- 9782364020290
- Éditeur
- Le Sureau
- Date de publication
- 2006
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
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Aide EAN13 : 9782364020290
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Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils
seraient originaires d'Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L'empereur Néron était d'ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait
les poireaux : pour calmer sa toux et s'éclaircir la voix, il en consommait
chaque jour en bouillons.
Au Moyen Age, oignons et poireaux étaient très prisés, notamment lors des
fréquentes famines qui sévissaient alors.
Voici plusieurs recettes pour redécouvrir ces légumes de tous les jours.
seraient originaires d'Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L'empereur Néron était d'ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait
les poireaux : pour calmer sa toux et s'éclaircir la voix, il en consommait
chaque jour en bouillons.
Au Moyen Age, oignons et poireaux étaient très prisés, notamment lors des
fréquentes famines qui sévissaient alors.
Voici plusieurs recettes pour redécouvrir ces légumes de tous les jours.
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