- EAN13
- 9782764033739
- Éditeur
- Les Éditions Québec-Livres
- Date de publication
- 15/05/2014
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le tao de l'alimentation
Les règles alimentaires du yin et du yang
Nicole Tremblay
Les Éditions Québec-Livres
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782764033739
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Les taoïstes sont les maîtres de l'observation systématique et sensorielle des
univers céleste, terrestre et humain ainsi que des interrelations continues
entre les trois. Le tao de l'alimentation est le résultat de ces observations
millénaires, transmises de maîtres à élèves par voie orale ou écrite. En
Chine, berceau du taoïsme, le savoir médical et nutritionnel est aujourd'hui
largement répandu et entretenu dans la population par les rituels de
cueillette, de récolte, de conservation, de transformation des aliments ainsi
que par les règles de conception des repas. Heureusement, ce savoir ancestral
est maintenant accessible aux Occidentaux. Grâce aux notions et aux conseils
de ce guide, vous accéderez à l'équilibre, tant dans votre assiette que dans
votre vie en général, et redécouvrirez ce qu'est vivre en santé. Vous
apprendrez à élaborer des listes d'aliments mieux adaptés à votre état
énergétique et à créer vos menus en respectant les règles alimentaires du yin
et du yang ainsi que des cinq éléments. Puis, en connaissant mieux votre
tempérament, votre constitution et en suivant l'évolution de votre énergie ou
de votre « terrain », vous pourrez choisir les aliments qui vous conviennent
le mieux selon les périodes de votre vie ou les maladies qui vous touchent.
Vous pourrez aussi prévenir les excès ou les faiblesses énergétiques,
physiques, mentales et spirituelles. Nicole Tremblay est docteure en
psychologie. Acupunctrice, elle a étudié à l'École d'Henri Solinas et s'est
perfectionnée à l'école française et vietnamienne de Nguyen Van Nghi. Elle a
étudié le système du tao auprès du célèbre maître Mantak Chia. Elle pratique
en clinique privée et donne des cours de méditation ainsi que des conférences.
Elle a écrit Le tao des émotions, Le tao de l'énergie : corps, mental, esprit
et Le tao de la sexualité chinoise.
univers céleste, terrestre et humain ainsi que des interrelations continues
entre les trois. Le tao de l'alimentation est le résultat de ces observations
millénaires, transmises de maîtres à élèves par voie orale ou écrite. En
Chine, berceau du taoïsme, le savoir médical et nutritionnel est aujourd'hui
largement répandu et entretenu dans la population par les rituels de
cueillette, de récolte, de conservation, de transformation des aliments ainsi
que par les règles de conception des repas. Heureusement, ce savoir ancestral
est maintenant accessible aux Occidentaux. Grâce aux notions et aux conseils
de ce guide, vous accéderez à l'équilibre, tant dans votre assiette que dans
votre vie en général, et redécouvrirez ce qu'est vivre en santé. Vous
apprendrez à élaborer des listes d'aliments mieux adaptés à votre état
énergétique et à créer vos menus en respectant les règles alimentaires du yin
et du yang ainsi que des cinq éléments. Puis, en connaissant mieux votre
tempérament, votre constitution et en suivant l'évolution de votre énergie ou
de votre « terrain », vous pourrez choisir les aliments qui vous conviennent
le mieux selon les périodes de votre vie ou les maladies qui vous touchent.
Vous pourrez aussi prévenir les excès ou les faiblesses énergétiques,
physiques, mentales et spirituelles. Nicole Tremblay est docteure en
psychologie. Acupunctrice, elle a étudié à l'École d'Henri Solinas et s'est
perfectionnée à l'école française et vietnamienne de Nguyen Van Nghi. Elle a
étudié le système du tao auprès du célèbre maître Mantak Chia. Elle pratique
en clinique privée et donne des cours de méditation ainsi que des conférences.
Elle a écrit Le tao des émotions, Le tao de l'énergie : corps, mental, esprit
et Le tao de la sexualité chinoise.
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