"190 ans de passion littéraire"

 

Sous les mets les mots
EAN13
9782841114269
Éditeur
NiL éditions
Date de publication
Collection
ECRIVAINS
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Sous les mets les mots

NiL éditions

Ecrivains

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782841114269
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    10.99

Autre version disponible

Dotée d'un grand appétit pour les saveurs de la Méditerranée, Claude Pujade-
Renaud nous fait goûter, dans une langue d'une grande sensualité, les
métamorphoses et métissages des mets et des mots.


Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette nouvelle collection de
livres courts propose à des auteurs contemporains d'horizons différents de
donner libre cours à leur imagination gourmande, en s'inspirant d'un jeu à la
fois simple et dynamique de mots-clés.
Exquis d'écrivains souhaite rendre hommage à la richesse de la langue
française pour dire les plaisirs de la nourriture et constituer la mémoire
littéraire de la gastronomie.
Fictions, rêves et souvenirs, chaque auteur y livre ses voyages personnels
dans les plaisirs de la nourriture, sous différentes formes narratives
(récits, nouvelles, dialogues, contes, poèmes...), qui donnent envie de passer
à table ou de se mettre aux fourneaux.
Exquis d'écrivains, première collection demandant à des auteurs contemporains
de livrer leurs plaisirs de table et de bouche, s'adresse à tous les lecteurs
gourmands et gourmets auxquels elle propose des textes intimistes et variés,
émouvants ou drôles, résolument appétissants et agréables à lire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.