"190 ans de passion littéraire"

 

Les bactéries lactiques en oenologie
, Connaissances actuelles
EAN13
9782743010416
ISBN
978-2-7430-1041-6
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Nombre de pages
172
Dimensions
24 x 15,5 x 0,8 cm
Poids
310 g
Langue
français
Code dewey
630
Fiches UNIMARC
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Les bactéries lactiques en oenologie

Connaissances actuelles

Lavoisier / Tec & Doc

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La première partie de cet ouvrage dresse l’inventaire des notions nécessaires à la compréhension du métabolisme des bactéries, des méthodes d’identification et des altérations liées au développement de certaines bactéries. Elle s’accompagne d’une bibliographie exhaustive qui permet au lecteur d’approfondir certains aspects développés dans le livre. La seconde partie présente d’un point de vue pratique l’incidence des bactéries sur les qualités du vin, le contrôle de la fermentation malolactique et les conséquences liées à une mauvaise gestion de cette fermentation. De nombreuses situations pratiques sont décrites, de même qu’un éventail des problèmes rencontrés au cours de la fermentation malolactique. Les différentes stratégies pour réaliser cette fermentation sont exposées. Les bactéries lactiques en oenologie s’adresse à tous les spécialistes de la filière, oenologues, techniciens et scientifiques, ainsi qu’aux étudiants.
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