- EAN13
- 9782738168337
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 03/2001
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Odile Jacob 21,90
« Pourquoi les vaches sont-elles devenues folles ? On prétend que c’est parce
qu’on les a nourries avec des farines animales. Dès lors, que devons-nous
faire pour nous protéger ? Pouvons-nous manger de la viande de bœuf et boire
du lait ? Combien y aura-t-il de victimes humaines ? Des dizaines ou des
centaines de milliers ? Il importe de pouvoir évaluer de façon raisonnée les
informations souvent alarmistes qui nous parviennent. Or, lorsqu’on recherche
les origines du Mal qui nous inquiète et l’évolution des connaissances à son
sujet, on découvre une histoire qui a les apparences d’un roman policier dont
le début remonte à fort longtemps. Au temps de Louis XV, en effet, le Mal
rôdait déjà. »Un livre indispensable pour faire le tri entre vérités et
contre-vérités. Un livre essentiel pour faire le point. Maxime Schwartz,
biologiste moléculaire, est professeur à l’Institut Pasteur qu’il a dirigé de
1988 à 1999.
qu’on les a nourries avec des farines animales. Dès lors, que devons-nous
faire pour nous protéger ? Pouvons-nous manger de la viande de bœuf et boire
du lait ? Combien y aura-t-il de victimes humaines ? Des dizaines ou des
centaines de milliers ? Il importe de pouvoir évaluer de façon raisonnée les
informations souvent alarmistes qui nous parviennent. Or, lorsqu’on recherche
les origines du Mal qui nous inquiète et l’évolution des connaissances à son
sujet, on découvre une histoire qui a les apparences d’un roman policier dont
le début remonte à fort longtemps. Au temps de Louis XV, en effet, le Mal
rôdait déjà. »Un livre indispensable pour faire le tri entre vérités et
contre-vérités. Un livre essentiel pour faire le point. Maxime Schwartz,
biologiste moléculaire, est professeur à l’Institut Pasteur qu’il a dirigé de
1988 à 1999.
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