- EAN13
- 9782738109583
- ISBN
- 978-2-7381-0958-3
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 03/03/2001
- Collection
- Sciences
- Nombre de pages
- 281
- Dimensions
- 22 x 14,5 x 1,9 cm
- Poids
- 388 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Pourquoi les vaches sont-elles devenues folles ? On prétend que c'est parce qu'on les a nourries avec des farines animales. Dès lors, que devons-nous faire pour nous protéger ? Pouvons-nous manger de la viande de boeuf et boire du lait ? Combien y aura-t-il de victimes humaines ? Des dizaines ou des centaines de milliers ? Il importe de pouvoir évaluer de façon raisonnée les informations souvent alarmistes qui nous parviennent. Or, lorsque l'on recherche les origines du Mal qui nous inquiète et l'évolution des connaissances à son sujet, on découvre une histoire qui a les apparences d'un roman policier dont le début remonte à fort longtemps. Au temps de Louis XV, en effet, le Mal rôdait déjà . Maxime Schwartz, biologiste moléculaire, est professeur à l'Institut Pasteur qu'il a dirigé, de 1988 à 1999.
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