"190 ans de passion littéraire"

 

Denis Fétisson

Biographie

Ne a Marseille en 1978, **Denis F etisson **est le chef-proprietaire associe
du restaurant gastronomique _La Place de Mougins_ , le concepteur de la
cuisine de _L 'amandier de Mougins_, ainsi que le chef-proprietaire des _Ch
enes verts_ a Tourtour, dans le Var. Ayant realise ses classes en Provence-
Alpes-Cote d'Azur, aupres de Paul Bajade, Roger Verge, Francis Chauveau,
Franck Cerutti et Alain Ducasse, puis initie a l'esprit des grandes maisons
aupres des familles Jacob et Gleize, il peaufine ensuite son experience a
Ibiza, Londres, Mexico, au Maroc, en Tunisie, au _Daniel _a Paris. Puis c'est
l'aventure du _Cheval blanc_ a Courchevel ou il decroche deux macarons
Michelin pour le compte du chef-consultant triplement etoile Yannick Alleno.
Tout a la fois respectueux de transmettre le savoir-faire de ses anciens et
bouillonnant de creativite, il promeut, en l'interpretant, le patrimoine legue
par Roger Verge, le pape de la « cuisine du soleil ». Avec son epouse Muriel
qui l'appuie, du Sud qui les unit, metisse d'origines grecque, espagnole et
italienne, ils cherchent a partager l'excellence.

Contributions de Denis Fétisson